Время работы

ПН-ПТ 09:00 - 20:00
СБ-ВС Приём заявок

Журнальные столики в интерьере

04.02.2016

В качестве мебели журнальные столики использовались издавна, только назывались иначе и выполняли роль полноценных столов стандартного образца. При всем минимализме они добавляют убранству утонченной изысканности, корни которой уходят на Восток, где этим изделиям отводилась роль предметов повседневного использования.

Позже, в XVIII и XIX веках, благодаря торговцам журнальный столик получил достойную оценку французских и английских аристократов. Тогда традиция пить кофе, как и держать рядом свежую газету, только формировалась и появление столика под рукой здесь, кажется, напрашивалось само собой.

Нечто схожее на современный журнальный стол-трансформер появляется и в России того времени: складные курульные стульчики, сундучки украшенные ручками, мобильные конторки. Модными считались и совсем миниатюрные столики со столешницей, размером в поднос.

Предки нынешнего поколения журнальных столиков изготавливались вручную и  работа часто носила эксклюзивный характер. Материалом для них служила благородная древесина, лоза, декоративный камень, слоновая кость, бронза и др. Ныне этот перечень дополняют камень, алюминий, полимеры, керамика, различные сплавы, ламинированные материалы и все, что широкая фантазия мастеров эпохи конструктивизма способна органично внедрить с современную стилистику.

Уходящая эпоха унесла с собой и классические традиции, уступив место новым веяниям, оставив как напоминание о себе нестареющие во времени прекрасные резные и кованые столики – наглядный отголосок старины

Сегодня столик журнальным называется условно, а увидеть его можно как гостиной, так и в детской и он по-прежнему все тот же штрих, делающий образ завершенным.

На пике нынешней моды роскошные журнальные столики, выражающие итальянские традиции, с инкрустированными столешницами, изогнутыми ножками и тонкой резьбой.

Столики в японском стиле с ножками или без них, по высоте не больше 15-30 см, отличает лаконичность и строгость линий, вписывающихся в интерьеры, подчеркивающие минимализм.

Нашлось место и столикам, роль которых выполняют настоящие сундуки с вековой историей, используемые и как домашние бары. Они хорошо гармонируют с классическим оформлением и вариантом кантри.

Эко-стиль отдает предпочтение плетеным изделиям, формирующим атмосферу террасы.Обращают на себя внимание и необычные образцы из массива древесины, выполненные под пень.

Являясь хранителями старых традиций и поклонниками новых максимально функциональных идей, мы делаем все, чтобы желание купить журнальные столы в интернет-магазине стало естественным и непринужденным выражением вашего взгляда на жизнь.

Вашему вниманию коллекция привлекательных и безопасных журнальных столиков, выполненных в современном стиле, с расчетом на тонкий вкус. Мы пристально следим за тенденциями, поэтому приобретая изделия у нас, вы обретаете повседневное удобство и уверенность.

Кроме того, вся мебель, представленная в интернет-магазине VseGood.com, отвечает экологическим нормам, технологическим стандартам, а значит, она практична, удобна и безопасна.

19.09.2017 Массив дерева Натуральный массив дерева – это только 100% натуральная древесина. В любые времена изделия из натурального дерева  всегда были в моде. Мебель из такого материала самая долговечная, и предметы мебели, изготовленные  в прошлых  веках, сегодня  часто выставляются на аукционах и приносят невероятную прибыль их владельцам.   08.09.2017 Какую мебель поставить в маленькую кухню? Это очень важный вопрос,  с которым сталкиваются обладатели маленьких кухонь, ведь вся необходимая мебель и техника должна поместиться в немногих квадратах.
И сегодня хотим Вас познакомить с компактной, удобной и универсальной серией уголков «Смак».  У нас в наличии представлены 6 видов кухонных уголков «Смак» по «смачным» ценам! В комплект каждого уголка входит: удобный угловой диван, поворотно-раздвижной стол и два комфортных стула-табурета.  Все уголки предложенной серии отлично продуманы для максимального комфорта, практичности и удобства использования. Мы предлагаем на Ваш выбор несколько цветовых решений каркасов и обивки мебели.  Каркас композиций выполнен из ЛДСП, а обивка — из качественного кожзаменителя, данные материалы некапризны в использовании и позволяют предложить Вам доступную цену.
22.08.2017 Возврат товара не возможен если...

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ

НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ,

ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ.

07.03.2016 Еще немного о кухонных уголках 07.03.2016 Стеллажи — отличный вариант для любой обстановки 05.03.2016 Тумбы для обуви: удобный элемент и составляющая красивого интерьера прихожей 04.03.2016 Мебель для офиса — функциональные и недорогие решения офисного интерьера 02.03.2016 Почему популярны комоды: мода на классику или удобство?
07.03.2016 Еще немного о кухонных уголках 07.03.2016 Стеллажи — отличный вариант для любой обстановки 05.10.2015 Какую мебель выбрать

Какую мебель выбрать для создания «шведского интерьера»?

Шведы – это не только суровый северный народ, но и прирожденные дизайнеры. Известный шведский искусствовед Грегор Паулсон сказал однажды фразу, ставшую девизом для огромного количества дизайнеров страны: «Больше красивых вещей для повседневности!». Типичный интерьер жителя страны в Северной Европе – примерно такой стол из натурального дерева, «заброшенная» в уголок тумбочка, мягкий стул и минимум декора.

04.10.2015 А в вашей квартире безопасно?

А в вашей квартире безопасно?

Мы все привыкли думать: «Мой дом – моя крепость!». Но практика показывает, что это не так. Медики насчитали больше 20 болезней, которые могут возникнуть из-за вредных испарений, исходящих от мебели. Удивительно, но факт: простой письменный стол может стать причиной огромного количества недугов. Вся проблема заключается в содержании вещества фольмардегида.

04.02.2016 Письменные столы для детей 04.02.2016 Как выбрать кухонный уголок для комнат разного размера 05.03.2016 Тумбы для обуви: удобный элемент и составляющая красивого интерьера прихожей 04.03.2016 Мебель для офиса — функциональные и недорогие решения офисного интерьера
Все новости